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건강으로 백세까지

폐건강에 좋은 음식

by Mr.꼼 2020. 2. 3.
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흡연자를 위한 폐 재생에 좋은 음식 7가지

 

※도라지

도라지는 당분과 섬유질,칼슘,철분 등이 풍부하여

도라지 특유의 맵고 씁씁한 맛을 내는 사포닌과 니눌린 성분은

기관지의 점액 분비를 촉진해 마른기침을 멋게하고 가래를 없애는 데 효과적 이라 합니다.

도라지는 흡연으로 인한 기침과 가래 끓는 현상을 해소시켜 주며

천식이나 기관지 환자에게 좋습니다.

면역력을 높혀주고 철분이 다량 함유 되어 있어서 빈혈에도 효과적입니다.

 

º도라지 청 만드는 법

 도라지4kg, 꿀1.8L

1.도라지의 지저분한 뿌리를 떼어내고, 껍질을 칼로 긁어서 벗긴 뒤 잘게 썰어 하루 정도 그늘에 말립니다.

2.그늘에서 말린 도하지를 소독한 병에 꿀을 넣고 재운뒤 한달정도 숙성시킨다음 1티스푼에 물300cc를 타서 마신다.

 

 

※브로콜리

브로콜리는 식이섬유가 풍부해서

몸속 나쁜 노폐물들을 제거하여 폐 건강에 가장 좋은 채소중 하나로 꼽히는 음식 입니다.

 항산화 작용으로 염증을 가라않히고

항암작용을 하여 각종 암에 효과적이고 

특히 만성폐쇄성폐질환이 있는 사람에게 효과가 있다고 합니다.

 

 

※생강

생강은 특유의 향기와 매운맛은 오한,발열, 등의 증상에 효과적입니다.

또한 니코틴 해독 효과, 기관지에 쌓여있는 가래를 제거해 주는 효과와

폐 세포의 재생을 촉진시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

 

º생강청 만드는 법

생강,설탕 각1kg, 올리고당200g

1.생강은 솔로 문질러 구석구석 깨끗이 잘 씻은후 껍질을 벗기고 얇게썳니다.

2.생강과 설탕을  버무려 3분의2를 소독한 병에 담고 올리고당과 나머지 설탕을 위헤 덥어 담습니다.

3.석달이상 숙성시킨 뒤 청만 걸러 냉장보관하고, 물과 생강을 1:10 비율로 타서 마십니다.

 

 

※ 무

무에는 흡연으로 인한 유독물질을 밖으로 배출 시켜주는 역할을 합니다. 기침과 가래를 멈추게 하고 항암효과가 있습니다.

 

 

※마늘

마늘은 혈액순환을 원활하게 해 주고, 폐에 좋은 기운을 주어 염증을 감소시키고

나쁜 콜레스테롤 을 낮추어 암을 억제하고 암예방 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

 

 

※ 율무

율무는 폐 기능을 활성화 시켜주고,

흡연으로 인해 생기는 가래를 멈추게 해 주어 니코틴 해독 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

 

 

※ 복숭아

복숭아는 몸에 있는 니코틴을 분해해 주고

독성물질을 제거 하며 폐 조직내 세포를 활성화 해줍니다.

또한 혈액순환과 피로회복에 좋고 변비를 예방해 줍니다.

 

 

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